注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我回来了 欢迎新朋老友光临

流逝的岁月会老 真挚的友情永存

 
 
 

日志

 
 

风流唐伯虎的故事  

2007-11-16 15:23:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上看了一会儿书,里面有一段有意思的情节,讲的是风流才子唐伯虎的故事:

       唐伯虎与祝枝山是好朋友,唐伯虎非常喜欢和祝枝山谈论有关泡妞的事情!唐伯虎家中有八个老婆,因此他很为自己的风流倜傥感到自豪,唐伯虎经常说天底下没有他搞不定的女人,祝枝山则持半信半疑的保留态度…

       有一天,祝枝山告诉唐伯虎:后山住着一位寡妇,她守寡三年、把贞节视同生命一般来看待;那位寡妇养了一只老鹰相依为命,如果你能搞定那个女人,我祝枝山以后就对你佩服得五体投地!唐伯虎一听就告诉祝枝山:几天之后,请你过来听消息吧!…

        两天后,突然下起了倾盆大雨,唐伯虎于是在半夜爬上了后山,来到寡妇的家门口,唐伯虎敲了敲门问道:能不能让我避避雨呀?寡妇一看,原来是江南才子唐伯虎,赶忙请他进入屋内!唐伯虎进了门连声道谢,接着又问道:可不可让我把湿衣服脱掉?寡妇一看衣服全湿了,于是就把唐伯虎的衣服拿到炉灶上去烘干…

         唐伯虎紧接着又问道:大嫂,我口很渴,请借我一只瓢子,让我喝口水行吗?寡妇赶紧拿了一只瓢子给唐伯虎!喝完了水之后,唐伯虎以时间很晚为理由,他问寡妇:大嫂,能否让我在这儿过一夜?寡妇想了一想,屋外现在正是雷电交加、狂风暴雨,因此也就答应了!她将唐伯虎带至客房,唐伯虎进了客房之后就倒头呼呼大睡了!第二天唐伯虎起了个大早,他悄悄走进院子里,找着了那只和寡妇相依为命的老鹰,唐伯虎抓住老鹰,把它的毛拔个精光,随后也没和寡妇打声招呼,就径自回家去了!…

    过了几天,唐伯虎和祝枝山在家中下棋,突然听见有人敲门!开门之后,祝枝山发现来人正是后山的那位寡妇,寡妇见了唐伯虎就破口大骂了起来:唐伯虎啊唐伯虎,你是江南文人、一代才子,为何要干那么龌龊下流的事情?那天我看你挺可怜的,好心开门让你进来!你要避雨,我让你避雨;你要脱,我就让你脱;你要瓢,我也给你瓢;你要过夜,我还让你过夜;你倒说说看,为何你那么狠心把我的鹰毛都给拔光光?…

         祝枝山在一旁听得心惊胆跳、目瞪口呆,心想这个唐伯虎果然厉害呀!……


  评论这张
 
阅读(632)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018